Qualif Coupe du monde 2018 : La Tunisie a un (1) point de la Russie, après sa victoire devant la Guinée 4-1

En déplacement à Conakry, la Tunisie s’est imposée (4-1), ce samedi 7 octobre, face à la Guinée pour le compte de la cinquième journée des qualifications de la Coupe du Monde Russie 2018.

Avec ce résultat, la Tunisie est quasiment en Russie. Les Tunisiens auront besoin d’un point, lorsqu’ils recevront les Libyens à Rades, pour officialiser leur qualification pour la coupe du monde, une première depuis 2006.

Les Tunisiens étaient plus dangereux durant cette première période, mais ce sont les Guinéennes qui ont ouvert le score à l’aide de Nabi Keita 37′. Mais Msakni a été immense en face. L’attaquant tunisien a égalisé sur un joli coup franc juste avant la pause. Puis il a donné l’avantage aux siens d’un tir placé des 20 mètres avant de servir Ben Amor sur le troisième but des visiteurs. Le Guinéen Naby Keita a été expulsé en fin de match pour un bras trop haut sur Ben Amor, juste avant le triplé de Msakni sur un service de Maaloul.

Dans le même groupe, le Congo s’est imposé face à la Libye (2-1), un match joué à Monastir.