Controverse à la suite du clasico : le Real Madrid vainqueur contre le FC Barcelone sur fond de débat d’arbitrage

La victoire du Real Madrid sur le FC Barcelone avec un score de 3-2 est rapidement devenue le sujet d’une vive controverse. Le président du FC Barcelone, Joan Laporta, a exprimé de vives critiques concernant l’arbitrage suite à ce match crucial. En particulier, il réprimande l’utilisation de la VAR lors de cette rencontre qui a probablement déterminé le champion de la Liga.

Au cœur de la discorde se trouve une action à la 28e minute où le gardien du Real Madrid, Andriy Lunin, est parvenu à arrêter un ballon que beaucoup croyaient avoir franchi la ligne de but. Sans la technologie de la goal-line, trop coûteuse selon le président de la Liga, Javier Tebas, l’arbitre a jugé que le but n’était pas valide, maintenant le score à 1-1.

Joan Laporta a partagé son mécontentement dans une vidéo diffusée sur les réseaux sociaux, critiquant non seulement cet épisode, mais aussi la gestion globale de la VAR qui, selon lui, continue de générer des polémiques et d’affaiblir l’attrait du championnat espagnol.