Classement des Top buteurs Européens: Papiss Démba Cissé dans le top 10

Papiss

Papiss Demba Cissé fait son apparition dans le Top 10 du classement des meilleurs buteurs européens. Ce classement est dominé par Robert Lewandowski continue de tenir la concurrence en respect. Eldor Shomurodov et Sergio Agüero suivent derrière alors que Raheem Sterling rentre aussi dans le Top 10.

En tête depuis le début, Robert Lewandowski conserve toujours un petit avantage sur ses poursuivants. L’attaquant polonais occupe ainsi la tête en cette fin de mois de septembre . De nouveau buteur ce week-end lors de la victoire du Bayern Munich contre Paderborn (3-2), l’avant-centre porte son compteur à 10 buts en 6 matches.

Il conserve une longueur d’avance sur la sensation ouzbek Eldor Shomurodov. Solide face aux buts adverses, il continue de marcher sur l’eau avec sa neuvième réalisation de la saison contre le Dinamo Moscou (3-0). L’attaquant du FK Rostov grimpe à la deuxième place de ce classement juste devant Sergio Agüero. Muet contre Everton, l’Argentin affiche toutefois un très bon bilan de huit buts en sept rencontres. Parti sur d’excellents standards, il complète ce podium.

Meilleur buteur du championnat turc malgré ses 34 printemps, Papiss Cissé avance à un bon rythme avec 6 buts en 6 matches. Enfin, Pierre-Emerick Aubameyang qui affronte ce soir Manchester United avec Arsenal (rencontre à suivre sur notre live commenté) referme ce top 10.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 30/09/2019

1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 10 buts en 6 matches (511 minutes)

2) Eldor Shomurodov (24 ans/FK Rostov/Ouzbékistan) – 9 buts en 11 matches (960 minutes)

3) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) – 8 buts en 7 matches (471 minutes)

4) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 8 buts en 8 matches (689 minutes)

5) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) – 8 buts en 9 matches (692 minutes)

6) Aleksandr Sobolev (22 ans/Krylia Samara/Russie) – 8 buts en 11 matches (975 minutes)

7) Tammy Abraham (21 ans/Chelsea/Angleterre) – 7 buts en 7 matches (492 minutes)

8) Raheem Sterling (24 ans/Manchester City/Angleterre) – 6 buts en 6 matches (536 minutes)

9) Papiss Cissé (34 ans/Alanyaspor/Sénégal) – 6 buts en 6 matches (536 minutes)

10) Pierre-Emerick Aubameyang (30 ans/Arsenal/Gabon) – 6 buts en 6 matches (540 minutes)