Lens / PSG 1-3: Une victoire dans la confusion, 3 expulsions en 5 minutes!

En ouverture de la dixième journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé face à Lens, vendredi, au stade de France (1-3). Un succès logique mais acquis dans une atmosphère confuse, avec trois expulsions en l’espace de cinq minutes.

Cette fois, les dernières minutes ne leur ont pas été fatales. Les Parisiens ont su se mettre à l’abri. Sans éclat, sans génie mais avec une efficacité qui les avait fuis depuis quelques journées désormais. A quelques battements d’aile de son Parc des Princes, face à Lens au Stade de France, le PSG a repris sa marche en avant (3-1) après deux nuls consécutifs face à Toulouse (1-1) et Monaco (1-1) à l’issue d’une rencontre marquée par une seconde période anesthésiée par l’excès de zèle de Nicolas Rainville. L’arbitre du match a sorti trois cartons rouges en six minutes, deux contre Lens (Gbamin et Lemoigne), un contre Paris (Cavani), tous plus injustifiés les uns que les autres. Le score était déjà acquis et le match a alors sombré dans un faux rythme sans âme.