Angleterre: Manchester United remporte son premier trophée depuis 6 ans

Manchester United remporte la Coupe de la Ligue anglaise (Carabao Cup) après sa victoire sur Newcastle (2-0) ce dimanche 26 février. C’est le premier trophée sous l’ère Ten Hag, le technicien Hollandais venu en début de saison.

À la réception d’un coup franc frappé par Luke Shaw, l’indispensable Casemiro a ouvert le score de la tête (33e) et mis son équipe sur la voie royale. Marcus Rashford a ensuite trompé un Loris Karius assez fébrile (39e). Le gardien allemand suppléait Nick Pope, l’habituel titulaire dans le but de Newcastle, suspendu. Le plus dur était donc fait face à la meilleure défense d’Angleterre.

Les Red Devids mettent ainsi fin à six ans d’attente. Leurs derniers sacres remontaient à 2017, avec la Coupe de la Ligue et la Ligue Europa.