League Europa: Lyon battu par la Roma, passe en quarts

L’OL a perdu sur la pelouse de la Roma (1-2) mais se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue Europa grâce à sa victoire du match aller (4-2).

Nettement dominé, Lyon s’est incliné sur le terrain de la Roma, lit-on sur l’Equipe, mais sur une marge (1-2) qui lui permet de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue Europa grâce à sa victoire (4-2) du match aller. Au cours d’une première période à sens unique où ils n’ont pas réussi à se créer la moindre occasion dans le jeu, les hommes de Bruno Genesio ont réussi à ouvrir le score de la même manière que la semaine passée au Parc OL, une tête de Mouctar Diakhaby sur un coup franc de Mathieu Valbuena (16e). Kevin Strootman a immédiatement égalisé (18e) et Lyon aurait pu rentrer au vestiaire avec plusieurs buts de retard si Anthony Lopes n’avait sorti le grand jeu.

La Louve est revenue des vestiaires avec les mêmes intentions et a pris l’avantage sur un centre de Stephan El Shaarawy, tout juste entré en jeu, poussé dans son propre but par Lucas Tousart (60e). Un but qui a réveillé les Lyonnais : les coéquipiers d’Alexandre Lacazette, plutôt discret, se sont créés deux nouvelles occasions par Maxwel Cornet (65e) puis Corentin Tolisso, qui a vu sa belle frappe sortie par Alisson (77e). L’OL se qualifie pour son deuxième quart de finale de C3 en quatre ans et peut rêver d’une victoire finale synonyme de qualification pour la Ligue des champions.