Basket – Afrobasket U18 Féminin: Le Mali bat le Mozambique et remporte son 7e titre de Champion d’Afrique

Et de 07 pour le Mali. En effet, Sika Koné et compagnies ont battu hier dimanche le Mozambique (86-33) en finale de l’Afrobasket U18 à Maputo permettant au Mali de remporter sa septième Coupe d’Afrique des U18 Féminin.

Assetou Sissoko et Sika Kone sont les meilleures marqueuses de leur équipe avec 25 points chacune et respectivement 11 et 17 rebounds. Côté Mozambicain, Ester Gomes a terminé meilleure marqueuse du match avec 11 points mais ce fût insuffisant pour mener son équipe à la victoire.

Plus tôt dans la journée, l’Angola a remporté le match de la 3ème place en disposant du Rwanda 59-46.

MVP du tournoi, Sissoko qui a reçu un prix de Tissot, figure logiquement dans le « 5 majeur » de la compétition, avec Alexia Dizeko (Angola), Filipa Calisto (Mozambique), Aminata Sangare (Mali) et Bella Murekatete (Rwanda).