[Vidéo] Basket – 8e tour Playoff Dames: Les étudiantes de Dakar encore battues par l’As Ville de Dakar, Regardez!

Le DUC et l’ASC Ville de Dakar s’affrontaient ce dimanche en clôture du 8e tour des playoffs en National 1 Féminin. Ce choc entre les deux meilleures formations de l’élite fut finalement remporté par Ville de Dakar (74-72).

Les fille de la municipalité ont dominé le premier quart-temps (22-17), s’appuyant sur son pivot Ramata Daou ainsi que l’arrière Ndèye Sène, même si en face, Nassira Traore se faisait remarquer. Dans le second quart-temps, les filles de Tapha Gaye ont bien maîtrisé le jeu, grâce à un banc bien fourni, et sont logiquement allées aux vestiaires avec une avance de dix points (41-31 à la pause).

L’intensité va augmenter à partir du 3e quart-temps, avec la pression effectuée par le DUC sur l’ASCVD. Diane Gueye et Sabelle Diatta qui jouaient leur premier match officiel cette saison, ont fait bonne impression, inscrivant des paniers et participant positivement au jeu collectif. Beaucoup plus concentrées, les Duchesses vont grappiller quelques points et revenir à cinq longueurs de l’adversaire (55-50). Elles réussiront à revenir à hauteur de l’adversaire dans le 4e quart-temps, mais c’était sans compter avec Ndeye Sene qui enchaîne deux tirs primés pour permettre à l’ASCVD de garder ses distances.

Sans relâcher, elles vont finalement égaliser (64-64) à deux minutes de la fin, et même passer devant dans les derniers instants. Ville de Dakar aura le dernier mot grâce à Sabelle Diatta qui inscrit le panier et le lancer-franc de la victoire. Score final : 74-72.