Urgent – CAN 2017: Le Gabon pays organisateur est éliminé de la compétition

Le Gabon vient d’être éliminé de la CAN 2017, il a été tenu en échec par le Cameroun (0 – 0), il termine 3ème du groupe A. En début de partie, les Gabonais ont dominé la partie avec des occasions de buts sans succès. Et à deux minutes de la fin du match, les « Panthères » gabonais ont eu une occasion franche de marquer, mais c’était sans compter sur le gardien camerounais qui s’est montré décisif.

Les coéquipiers de Pierre Emerick Aubameyang partageait cette poule A avec Le Cameroun, le Burkina Faso, et la Guinée Bissau. Ils n’ont pas pu faire le poids, malgré un groupe assez jouable pour eux. Même le fait d’être l’organisateur et avoir l’avantage de jouer devant leur public, ne les a pas aidé à franchir cette phase de poule.

Le Burkina Faso termine premier devant le Cameroun grâce à une meilleure différence de buts suite à sa victoire 2-0 contre la Guinée Bissau.