Serie A: La Juve et Cuardado s’offrent l’Inter

Les Bianconeri se sont adjugés le 168e derby d’Italie face à l’Inter dimanche (1-0) grâce à un magnifique but de Juan Cuadrado,relaye l’Equipe.

La Juventus Turin a enchaîné dimanche une quatrième victoire d’affilée en dominant l’Inter (1-0) sur une superbe frappe (45e) aux 25 mètres de Juan Cuadrado. Les hommes de Massimiliano Allegri n’ont eu de cesse de porter le danger sur le but adverse, mais ils ont buté sur un Samir Handanovic absolument intraitable pour ce derby d’Italie : le gardien slovène a sorti la parade sur un ciseau de Paolo Dybala (3e), qui trouvait la barre transversale peu après (12e), sur un coup franc de Miralem Pjanic (44e) puis sur un tir à ras de terre du Bosnien (54e), sur une frappe d’Higuain (78e) et enfin une tête de Mario Mandzukic (87e).

Moins sollicité, Gianluigi Buffon n’a tout de même pas été en reste face aux tentatives, de la tête (37e) ou du pied (90e), d’Ivan Perisic (expulsé en fin de match pour contestation). Leader de Serie A, la Vieille Dame relègue donc son adversaire de la soirée à douze longueurs, et reste dans la cadence imposée par le Napoli, éclatant vainqueur de Bologne samedi (7-1).