Premier League: Man U « déleste » Leicester, Pogba buteur

En proie au doute avant la réception de Leicester, Manchester United s’est imposé 4-1 à Old Trafford face au champion en titre. Paul Pogba en a profité pour ouvrir son compteur avec les Red Devils.

Cinq minutes. Il n’a fallu que cinq minutes à Manchester United pour sortir de la crise dans laquelle le club s’était engouffré la semaine dernière avec trois défaites d’affilée, une première pour Mourinho depuis 2002. Le temps pour les Red Devils, déjà devant au tableau d’affichage grâce à Smalling (1-0, 22e), d’inscrire trois buts en l’espace de cinq minutes (37e, 40e, 42e) face à Leicester, le champion en titre, rapporte l’Equipe !

Si les Foxes s’étaient plutôt montré en jambes lors des vingt premières minutes, les joueurs de Claudio Ranieri ont donc vu leurs espoirs réduits à néant avant même la pause. Survoltés après leur ouverture du score, les Mancuniens ont réalisé une fin de première période de très haut niveau, emmenés par un très bon Pogba, un Mata virevoltant et un Rashford auteur de son 4e but en 6 matches.

La (superbe) réduction du score de Gray en seconde période (4-1, 60e) n’a rien changé au scénario de la rencontre, à l’issue de laquelle Mourinho a mis fin à sa période d’insuccès (4 rencontres) face à Ranieri. Wayne Rooney, lui, peut s’inquiéter. Remplaçant pour la première fois de la saison, l’international anglais a vu son équipe briller sans lui.

Avec ce succès, MU grimpe provisoirement à la 3e place du classement de la Premier League, à trois points de City. Leicester, pour sa part, a encaissé pour la 3e fois de la saison quatre buts, après ses revers à Liverpool en premier League (1-4, le 10 septembre) et contre Chelsea en Coupe de la Ligue (2-4 a.p., mardi), et a manqué l’occasion de prendre sa revanche après sa défaite lors du Community Shield (1-2).

Depuis son arrivée dans la peau du transfert le plus cher de l’histoire (110 M€ dont 5M€ de bonus), Paul Pogba devait tellement l’attendre… Alors, forcément, l’international français a laissé éclater sa joie au moment où sa reprise de la tête a fait mouche, sur un corner de Blind (4-0, 42e), pour le premier but de sa carrière avec MU. Mais l’ex-Bianconero n’a pas fait que marquer. Auteur d’offrandes délicieuses, comme ce ballon piqué pour Ibrahimovic (quel dommage que le superbe enchaînement du Suédois n’ait pas été récompensé), d’une superbe frappe de 30 mètres repoussée in extremis par Zieler (30e) ou avant-dernier passeur sur le but de Mata, le milieu de terrain a signé son premier grand match avec les Red Devils.

Wayne Rooney remplaçant, Juan Mata a pris place comme meneur de jeu pour les Red Devils. Et la partition jouée par l’Espagnol a été d’un très haut niveau, l’agrémentant d’une passe décisive (pour Rashford après un corner vite joué de Blind, à la 40e) et d’un superbe but parti d’une inspiration de Pogba. Trouvé sur une passe piquée du Français à l’entrée de la surface, Rashford a décalé d’une déviation géniale l’ex-Valencian, qui a ensuite doublér la mise pour MU d’une très belle frappe du gauche (2-0, 37e). Le but du match ? Pas évident. Car Demarai Gray, après avoir éliminé Lingard d’un crochet, a réduit le score pour les Foxes d’une monumentale frappe du droit en lucarne opposée (4-1, 60e). Une chose est sûre : les corners de Daley Blind ont fait très mal à Leicester. MU a inscrit trois de ses buts sur cette phase arrêtée.