Premier League: City bat et double Arsenal

Manchester City a battu Arsenal (2-1) et prend provisoirement la deuxième place de Premier League, dépassant son adversaire du soir, selon l’Equipe.

Arsenal a fait jeu égal pendant 45 minutes à l’Ethiad Stadium avant de se faire complètement dépasser par les assauts incessants de Manchester City, logique vainqueur (2-1) d’un match crucial dans la poursuite de Chelsea, solide leader de Premier League. Pep Guardiola avait reconduit pour la première fois de la saison sa défense. En vain. Arsenal a rapidement marqué sur un contre conclu par Walcott à la réception d’une magnifique passe de Sanchez, très actif comme d’habitude. Dans la foulée, Sterling a manqué l’égalisation à bout portant (6e) et City, malgré sa domination, n’a plus réussi à se créer d’occasion nette jusqu’à la pause, laissant même Arsenal se montrer dangereux en contre à plusieurs reprises (32e, 39e).

Au retour des vestiaires, les Citizens ont montré le mordant qui leur avait fait défaut en première période et ont immédiatement égalisé par Sané (47e). S’en est suivi un temps fort d’une demi-heure pour les hommes de Guardiola. Cech a repoussé l’échéance face à a Sané (62e) puis De Bruyne (70e) avant que Sterling ne donne logiquement l’avantage aux siens (72e). De Bruyne est passé tout près de donner une autre ampleur au score mais sa reprise a heurté le poteau (72e). City compte sept points de retard sur Chelsea, Arsenal neuf.