Premier League: Chelsea assomme Manchester City

Chelsea est revenu au score pour s’imposer sur le terrain de Manchester City (3-1) et conforte sa place de leader de Premier League. Diego Costa a marqué un but et donné une passe décisive, livre l’Equipe.

Chelsea a frappé un grand coup ce samedi à l’Etihad Stadium. Menés après l’ouverture du score de Manchester City sur un but contre son camp de Gary Cahill (45e) et dominés en termes de possession et de nombre d’occasions, les hommes d’Antonio Conte ont finalement battu ceux de Pep Guardiola (3-1) et conforté leur première place en Premier League.

L’homme du match est sans aucun doute Diego Costa : alors que Kevin de Bruyne venait de manquer la balle du break face au but vide (57e), l’international espagnol a d’abord égalisé sur une belle ouverture de Cesc Fabregas (60e) avant de jouer à merveille un ballon de contre pour Willian, auteur du deuxième but de Chelsea (70e). Eden Hazard a inscrit le troisième but des Blues sur un nouveau contre en fin de match (90e) tandis que Sergio Agüero et Fernandinho se sont fait expulser (90e+6) après un geste dangereux du premier sur David Luiz. Chelsea a désormais quatre points d’avance sur son adversaire du jour.