Malgré un bon Sadio Mané, Liverpool contraint au nul

Mené au score à deux reprises par Watford, Liverpool a réussi à prendre l’avantage mais a finalement concédé le nul (3-3) samedi pour son premier match de la saison en Premier League.

Au lendemain du festival de buts entre Arsenal et Leicester (4-3), Liverpool et Watford n’ont pas été en reste samedi pour la deuxième rencontre de la première journée de Premier League, avec six buts inscrits (3-3).

Une défense apathique

Les hommes de Jürgen Klopp ont souffert en première période, bousculés physiquement face à l’impact et l’engagement de Stefano Okaka et ses coéquipiers. L’attaquant a profité de l’apathie de la défense liverpuldienne pour ouvrir le score sur corner (8e). Après l’égalisation de Sadio Mané au terme d’un superbe mouvement collectif (29e), Abdoulaye Doucouré a redonné l’avantage à Watford : Trent Alexander-Arnold a dégagé sur Joël Matip et le ballon est revenu sur le Français, seul face au but (32e).

Un but et un penalty provoqué pour Salah

Malgré l’absence de Philippe Coutinho, forfait pour cette rencontre (dos), ils sont revenus avec de bien meilleures intentions en deuxième période. Pour sa première rencontre officielle avec Liverpool, Mohamed Salah a démontré qu’il n’avait plus rien à voir avec le joueur en échec à Chelsea (2014-2016).

L’international égyptien a obtenu le penalty de l’égalisation, inscrit par Roberto Firmino (55e). Il s’est fait sécher par Heurelho Gomes.