Ligue des Champions: Tottenham et Real Madrid qualifiés, Dortmund éliminé

Le Borussia Dortmund n’y arrive définitivement pas cette saison en Ligue des champions. Après sa défaite à Wembley au match aller (3-1), les hommes de Peter Bosz ont une nouvelle fois été battus par une équipe de Tottenham loin d’être impériale (1-2). Alors que Pierre-Emerick Aubameyang avait ouvert le score en première période (1-0, 31e), l’inévitable Harry Kane a ramené les deux équipes à hauteur grâce à son sixième but de la saison en C1 (1-1, 49e), avant que Heung-Min Son ne donne l’avantage à Tottenham d’une superbe frappe en lucarne (1-2, 76e).

Grâce à cette victoire, les Spurs sont assurés de finir premier du groupe H devant le Real, malgré la victoire des Madrilènes sur la pelouse de Nicosie (0-6). Légèrement bousculés pendant vingt minutes, les Merengues menaient déjà 4-0 à la pause grâce à des réalisations de Modric (23e), Benzema (39e, 45+1) et Nacho (41e). Au retour des vestiaires, CR7 s’est transformé en buteur. De la tête sur un centre de Marcelo (49e) puis du gauche (54e) après un bon pressing de Benzema sur le gardien adverse. Avec cette victoire, la Maison Blanche a assuré sa quinzième qualification de suite pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

• Qualifié et 1er : Tottenham
  • Qualifié et 2e : Real Madrid
  • Eliminés en C1 mais en course pour la C3 : Dortmund et l’Apoel Nicosie