Europa League: Le Celta Vigo élimine Genk et accède aux demi-finales

Un nul sur la pelouse de Genk jeudi a suffi au Celta Vigo pour valider son billet pour les demi-finales de la Ligue Europa (1-1, 4-3 cumulé), une première pour les Galiciens.

Vainqueur 3-2 à l’aller, le Celta Vigo a obtenu le match nul à Genk pour obtenir sa qualification en demi-finale de Ligue Europa (1-1). C’est la première fois que le club espagnol se hisse à ce niveau en C3.

Après un début de match timide, la rencontre s’est emballée lorsque Guidetti a laissé sa place à Beauvue en fin de première période. Sur son premier ballon, l’ancien Lyonnais s’est procuré une occasion franche, bien repoussée par Ryan.

Le portier a répondu une deuxième fois présent à la 51e sur une frappe excentrée du même Beauvue. Il s’est finalement incliné sur un exploit solitaire de Sisto (63e). Trossard a (re)lancé les Belges d’une belle frappe enroulée quatre minutes plus tard. La fin de match était tendue. Genk n’avait besoin que d’un but pour se qualifier, mais la défense galicienne a tenu bon.