Éliminatoires CAN 2017: Les Lions quasiment au Gabon (Niger 1-2 Sénégal)

Trois jours après le match aller à Dakar comptant pour les éliminatoires de la CAN 2017, le Niger et le Sénégal se retrouvaient ce Mardi à Niamey pour la seconde manche. Victorieux Samedi dernier sur le score de 2 buts à 0, les hommes d’Aliou Cissé ont remis ça cet après-midi et sont presque assurés de se qualifier pour Gabon 2017 (1-2).

Moussa Konaté a ouvert la marque suite à un penalty obtenu par Sadio Mané avant que Pape Ndiaye Souaré n’inscrive le 2e but juste avant la pause sur un coup-franc parfaitement combiné. De retour des vestiaires, les nigériens réduiront l’écart sur penalty, après une faute de main de Cheikh Ndoye.

Le score n’évoluera plus et les Lions enregistrent une 4e victoire en autant de journées dans leur poule. En cas de match nul tout à l’heure entre la Namibie et le Burundi, le Sénégal se qualifiera pour une deuxième CAN d’affilée, après celle de 2015.