Coupe du Roi: Le Barça vient à bout de l’Athletic Bilbao grâce à sa «MSN»

Un nouveau coup franc de Messi, mercredi au Camp Nou, a permis au FC Barcelone de venir à bout de l’Athletic Bilbao en huitièmes de finale retour de la Coupe du Roi (3-1, 1-2 à l’aller). Suarez et Neymar avaient auparavant marqué.

Double tenant du trophée, le Barça a évité une sortie précoce et disputera les quarts de finale de la Coupe du Roi. Mais il n’a pas évité de nouvelles frayeurs face à l’Athletic Bilbao (3-1), mercredi au Camp Nou, six jours après avoir perdu (2-1) le match aller.

Alors qu’elle avait fait le break dès le retour des vestiaires (2-0), l’équipe catalane a encaissé un but de Saborit qui a laissé entrevoir, à ce moment-là (51e), l’hypothèse d’une prolongation et maintenu le spectre d’une élimination. Il a fallu un nouveau coup franc de Lionel Messi pour les écarter (79e).

La barre des 100 pour Suarez, la barre des 300 pour la «MSN»

Comme au match aller (il avait réduit le score en seconde période) et pour son troisième match consécutif en 2017, l’Argentin a inscrit un coup franc direct, parfaitement tiré, depuis une position axiale à un peu plus de vingt mètres. Messi a ainsi évité que la soirée des Blaugrana ne redevienne crispante.