Coupe du Monde des Clubs: le Real Madrid en finale

Le Real Madrid a battu le Club América (2-0) grâce à Benzema et Cristiano Ronaldo. Le champion d’Europe affrontera les Kashima Antlers en finale du Mondial des Clubs.

Le Real Madrid s’est imposé en demi-finales du Mondial des Clubs face au Club América (2-0). Le club espagnol affrontera les Japonais du Kashima Antlers, dimanche, pour le titre.

Privé de Pepe, Ramos (au repos) ou encore Bale (blessé), le champion d’Europe a eu du mal à mettre en place son jeu. Casemiro, qui avait été préféré à Kovacic dans l’entrejeu, a encore prouvé qu’il était beaucoup moins bon qu’en début d’année. Tout cela n’a pas empêché le Real de trouver deux fois les montants mexicains, par une tête de Cristiano Ronaldo (26e) et un centre de Marcelo (43e). Le salut est venu d’une passe en une touche de balle superbe de Kroos dans la course de Benzema. L’attaquant français a alors ouvert le score d’un tir de l’extérieur du droit, à une seconde de la mi-temps (45e). La deuxième période a encore été à l’avantage des Européens. Une frappe de Morata a frôlé le poteau de Moises Munoz (88e).

Dans les arrêts de jeu, Cristiano Ronaldo a ajouté un but après être parti à la limite du hors-jeu. L’arbitre a d’abord validé le but, puis son conseil vidéo lui a dit de l’annuler avant que finalement la décision soit prise d’accorder la réalisation du Portugais ! «Ce système ne fonctionne pas», a pesté CR7 après la rencontre. «Je ne suis pas favorable à ce système. Cela perturbe tout le monde», a corroboré Luka Modric. Un loupé de plus pour la vidéo après celui de jeudi.