Coupe de la CAF : La RSB et Florent Ibenge sacrés

Deux ans après son premier sacre en 2020, la RS Berkane a de nouveau remporté vendredi la Coupe de la CAF. Les hommes de Florent Ibenge sont venus à bout des Orlando Pirates (1-1, 5-4 tab) en finale à Uyo, au Nigeria.

Les 90 minutes du temps réglementaire ont donné peu d’occasions de s’enthousiasmer. Berkane s’appuyant sur une défense solide symbolisée par le roc burkinabè Issoufou Dayo. Les Pirates de Johannesburg comptant eux sur l’invincible portier ghanéen Richard Ofori. Aucun des attaquants congolais de la RSB n’a pu tromper sa vigilance, pas plus Chadrack Muzungu que Tuisila Kisinda.

Les Marocains ont fini par ouvrir le score au début de la prolongation sur un penalty transformé par Youssef El Fahli, bourreau du TP Mazembe en demi-finale. Les Sud-africains ont su revenir dans la partie par Thembinkosi Lorch à trois minutes de la fin (1-1, 117e).