Allemagne: Bayern étrille Augsbourg 6-0 et file vers le titre

Le Bayern Munich a largement battu Augsbourg (6-0) et se dirige tout droit vers son cinquième titre de champion consécutif, malgré la victoire du dauphin Leipzig contre Darmstadt (4-0). Dortmund a concédé le match nul à Schalke (1-1).

Le Bayern Munich a battu Ausgbourg samedi (6-0), portant à sept sa série de victoires consécutives et à 20 sa série de matches sans défaite, toutes compétitions confondues. Surtout, avec 13 points d’avance sur Leipzig, lui aussi large vainqueur face à Darmstadt (4-0), à huit journées de la fin, les hommes de Carlo Ancelotti filent tout droit vers un cinquième titre consécutif.

Dans un match dominé du début à la fin par le Bayern, Robert Lewandoswki s’est particulièrement illustré avec trois buts et deux passes décisives et rejoint Pierre-Emerick Aubameyang en tête du classement des buteurs avec 24 unités. Le Polonais a ouvert le score (17e) avant de servir Thomas Müller (36e), qui avait touché le poteau peu avant (27e), puis de marquer son deuxième but personnel (55e) sur une passe de Franck Ribéry, déjà auteur d’une belle ouverture sur le second but.

Lewandowski a ensuite décalé Thiago Alcantara d’une subtile talonnade pour le quatrième but (62e) pour finalement inscrire son troisième but (79e). Thomas Müller a parachevé la démonstration (80e) mais s’est blessé sur l’action du but et a dû quitter le terrain.