Basket – 1/2 finale Playoffs (Aller): Les Saint Louisiennes dominent les étudiantes de Dakar (59-51)

Le Saint Louis Basket Club (SLBC) et le Dakar Université Club (DUC) s’affrontaient en demi-finale aller des playoffs en National 1 Féminin. La rencontre qui s’est déroulée au stadium Joseph Gaye a vu la victoire des Saint Louisiennes 59-51.

La première période fut très serrée entre les deux formations qui ne se lâchaient pas. Si le DUC a remporté le premier quart-temps (17-15) grâce à une bonne entrée de Ndeye Fatou Ndiaye, l’équipe Saint Louisienne a rectifié le tir par la suite pour repasser devant l’adversaire et aller aux vestiaires avec une avance de trois points (30-27).

Au retour des vestiaires, le SLBC était toujours devant. Malgré la présence remarquée de Kankou Coulibaly et Fatima Bagayoko, l’équipe Saint Louisienne arrivait à tenir l’adversaire à distance, s’appuyant sur son intérieure Ndeye Diedhiou qui a connu une bonne réussite aux tirs (45-40 au 3e quart-temps). Les dix dernières minutes seront à l’avantage du SLBC qui accroît son avance, profitant du relâchement du DUC. Les Saint Louisiennes vont finir par s’imposer 59-51, remportant ainsi l’acte 1 de la série.

Source: Avec Basketsenegal